Accueil » Sabayon aux fruits rouges

Sabayon aux fruits rouges

Cette crème mousseuse et aérienne requiert une préparation tout en délicatesse.
Patience et huile de coude, ou robot chauffant, seront nécessaires pour une
texture parfaite.

Votre marché :

• 4 jaunes d’œuf
• 75 g de sucre en poudre
• 2 c à s de Cointreau
• 50 ml de jus d’orange
• Fruits rouges

4 personnes | Préparation 15 min | Cuisson 30 min | Niveau intermédiaire

La préparation du Sabayon aux fruits rouges

A l’aide du robot Cook Expert Magimix

Dans la cuve, mettez les jaunes d’œuf avec le sucre et le jus d’orange.
Installez le batteur, retirez le bouchon et lancez le programme Expert, 10 minutes, vitesse 4/68°C. Rabattez la préparation au centre si besoin.
Lorsque le sabayon commence à épaissir, au bout de 7 à 8 minutes, ajoutez le Cointreau par l’ouverture.

En attendant votre Cook Expert : mélangez dans un bol les jaunes d’œuf, le sucre et le jus d’orange. Placez ce bol en bain-marie sur une casserole d’eau très chaude. Fouettez continuellement pendant environ 10 minutes.
La crème doit épaissir, devenir une mousse tiède, aérienne, et napper le fouet. En fin de cuisson, incorporez le Cointreau.

Disposez quelques fruits rouges dans le fond des verrines puis versez le sabayon. A consommer tiède ou froid.

Recette réalisée avec notre partenaire MAGIMIX

logo-magimix
packshot-PE2016-magimix

Robot cuiseur, 12 programmes auto, cuisson induction au degré près et cuisson vapeur

Vraiment multifonctions : émince, râpe et mixe à la perfection les grandes et petites quantités

Application gratuite avec plus de 300 recettes

MAGIMIX, qualité professionnelle, garantie moteur 30 ans, conçu et assemblé en France

www.magimix.be

Association vin proposé par La Maison Pirard

maison-pirard-logo-vecto-FINAL
packshot-PE2016-bergeron

CHÂTEAU HAUT-BERGERON – Sauternes | Sémillon, sauvignon et muscadelle

Un festival de puissance et d’arômes. Notes suaves de fruits confits. Belle fraîcheur et une longueur étonnante. Un cru qui ne déçoit jamais et offre un excellent potentiel de garde.

http://www.espacevin.com/fr/marchand-de-vin

Extrait du cahier de recettes Printemps / Eté 2016

Cahier de recettes Printemps Eté 2016

Visitez la page avec l’ensemble des recettes du cahier de recettes Printemps / Eté 2016

Téléchargez gratuitement le cahier de recettes

Laisser un commentaire