VIAGE Grill | Une soirée gourmande au Casino de Bruxelles

Vous avez plus de 21 ans et vous aimez la viande ? Le VIAGE Grill est une adresse pour vous ! 

Située au cœur de Bruxelles, pour vous rendre à cette table, bien gardée, il vous faut, après avoir emprunté  d’immenses Escalators, se munir de sa carte d’identité et passer les portes du  Casino de Bruxelles… 

Je n’avais encore jamais été au Casino de Bruxelles, je ne suis pas une grande amatrice de jeu de hasard… A l’invitation à découvrir la carte du restaurant, j’ai été curieuse de découvrir l’ambiance de ce lieu. Toutes les grandes villes ont leur Casino. Et celui de Bruxelles, il est comment ?

A l’entrée, il faut s’inscrire. Pour cela, rien de plus simple, on vous remet alors une carte qui vous permettra également si le cœur vous en dit de tenter votre chance aux machines à sous, à la roulette ou de faire une partie de poker ou de blackjack.

Bon à savoir, les invités ayant réservé le restaurant en ligne ne doivent pas payer la carte de membre obligatoire à l’entrée du casino.

Une fois à l’intérieur, dirigez-vous vers la gauche pour prendre l’escalator et montez, encore un peu plus haut, au restaurant. 

L’ambiance y est feutrée et de magnifiques suspensions Petite friture Vertigo habillent les lieux.

On commence la soirée avec un cocktail, Prosecco, perrier, menthe et fleur de sureau, parfait !

Une chambre de maturation, vous permet de voir les viandes qui matûrent patiemment avant de pouvoir être cuisinées par le Chef  Michel Wahaltere. Des viandes belges comme le Blanc Bleu mais aussi quelques viandes européennes. 
Le chef privilégie les produits locaux 

Venir ici sans manger de viande serait dommage car elle est vraiment excellente. Le restaurant est muni d’un grill australien où le chef passe d’abord la viande à 360°C pour la croûter et la descend ensuite d’un étage pour continuer la cuisson à 220°C.

Unique four de ce genre à Bruxelles.

Évidemment, il n’y a pas que de la viande. Lors de notre passage, avec d’autres bloggeurs, nous avons eu l’occasion de découvrir une partie de la carte.

Je vous rassure, je n’ai pas mangé tous les plats présents sur les photos 😉 

Poulet grillé guacamole (10 €), velouté de potiron (7 €), burrata de nos Ardennes  (11 €), calamars frits  (8 €), crispy poulet (8,5 €), huitres chaudes, crevettes tigrées (9,5 €),… 

Pour la viande nous partageons une entrecôte rubia gallega matûrée 28 jours(36 €) et un piedmontese tomahawk matûré 21 jours d’1kg (65€).

Les accompagnements proposés étaient : Macaronis à la truffe et au fromage (4€), frites maison (3€), légumes (2,5€)  et sauces (3€) 

Côté dessert, nous avons partagé une tarte aux noix de pécan et un moelleux aux chocolat.

Deux desserts que j’aime beaucoup et deux délicieuses recettes sur le blog, moelleux chocolat et tarte aux noix de pécan.

En redescendant, nous avons joué quelques minutes aux machines à sous et rapidement perdu notre mise 😉 Je ne suis vraiment pas jeu de hasard. Monsieur quant à lui, reviendrait bien pour essayer les tables de jeux.

L’ambiance au cœur du Casino n’est pas comme je me l’étais imaginée… Dans ma vision, sans doute tronquée par les films, je m’imaginais les hommes en costumes et les dames en tenue un peu chic. (J’avais d’ailleurs souhaité que monsieur mette son blazer 😉 ) Pas de Daniel Craig en smoking mais plutôt des gens comme tout le monde… 

En résumé 

VIAGE Grill offre une belle sélection de steaks de qualité (Bleu blanc Belge, Black Aberdeen,…) qui ont été maturés sur place, mais aussi, un large choix de salades, hamburgers et plats de poissons fraîchement préparés. C’est aussi l’endroit idéal pour les fins de soirée où l’on ne sait pas où aller manger, car le restaurant est ouvert jusqu’à 2 heures du matin

VIAGE Grill, Casino de Bruxelles

Di-Je: 18h – 2h
Ve-Sa: 18H – 3h

Boulevard Anspach, 30 
1000 Bruxelles

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