TARTE TATIN aux endives, chèvre, thym et pignon

Votre marché (pr 6 personnes) :

    • 1 pâte à tarte feuilletée
    • 6 ou 7 endives / chicons
    • Beurre
    • Huile d’olive
    • 1 chèvre en bûche
    • Thym
    • Pignons de pin
    • Sucre
    • Sel poivre

La recette :

Couper les endives et les faire revenir 25 minutes dans du beurre et de l’huile d’olive.

Ajouter du sel et du sucre pour que les endives caramélisent.

Mettre les endives dans un moule à tarte bien beurré et légèrement sucré dans le fond.

Disposer les endives puis la bûche de chèvre coupée en rondelle

Ajouter le thym et les pignons de pin grillés.

Ajouter une pâte à tarte feuilletée. Recourber sur les bords comme une tarte Tatin. Faire un petit trou au milieu afin que la vapeur puisse s’échapper.

Mettre au four thermostat 7-8, 180-200°C, pendant 25 minutes.

Retourner la tarte puis servir.

Bon Appétit !

Tatin de chicons - endives au chèvre Tatin de chicons - endives au chèvre Tatin de chicons - endives au chèvre Tatin de chicons - endives au chèvre

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