Soupe Suanlatang – La recette de Marie… vinaigre et poivre…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 50 gr de tofu coupé en dés
- 150 gr de poulet coupé en cubes
- 60 gr de viande de porc coupée en cubes
- 50 gr de champignons chinois noirs
- 50 gr de pousses de bambou
- Un demi poivron coupé en lamelles
- 150 gr de nouilles chinoises
- 2 œufs
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de poulet
- 4 cuillères à café de maïzena
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1cuillère à soupe de vin de riz (ou de xérès)
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à café de Tabasco
Coût € Difficulté *
La recette Soupe Suanlatang
Faire tremper les champignons chinois environ une heure dans un bol d’eau tiède. Lorsqu’ils sont bien gonflés, les couper en morceaux.
Mélanger la maïzena et l’œuf. Y ajouter la sauce soja et le vin. Faire mariner environ 10 min les morceaux de viande dans cette marinade.
Mettre dans une casserole les nouilles. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le tofu, les champignons, le poivron et les pousses de bambou. Saler et poivrer.
Mettre la viande et la marinade dans le bouillon et quand elle commence à cuire ajouter le vinaigre.
Si la soupe n’est trop liquide ajouter une cuillère à café de maïzena. Ajouter le Tabasco en fin de cuisson