Soupe de carottes
Tout en douceur…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 1 kg de carottes pelées et lavées
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- Sel et poivre du moulin
- 1 filet d’huile d’olive
- Quelques croûtons
- Quelques morceaux de lard fumé cuit dans une poêle antiadhésive
- 1 peu de persil
- 1 filet d’huile de sésame
Préparation min Cuisson min Repos 0 min
Coût * Difficulté *
La recette de la Soupe de carottes
Faites revenir les carottes et l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes. Recouvrez d’eau. Ajoutez l’ail, le cube et laissez cuire à couvert pendant environ 15 minutes. Versez le tout dans votre blender, mixez et servez sans attendre, ajoutez un peu de sel et de poivre si nécessaire. Au moment de servir, ajoutez quelques allumettes de lard fumé, quelques croûtons, du persil et terminez avec un filet d’huile de sésame dans chaque bol.