Soupe crevettes au galanga – Cette soupe est simplement divine…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- ½ litre de lait de coco
- 300 ml de bouillon de volaille dégraissé
- 5 cm de galanga frais
- 1 c à c de piment rouge épépiné et émincé
- 2 c à s de sauce de poisson
- 1 c à c de sucre de canne râpé
- 300 gr de crevettes crues décortiquées et décongelées
- Quelques feuilles de coriandre
Préparation 5 min | Cuisson 12 min | Repos min
Coût €€ | Difficulté *
La recette de la Soupe crevettes au galanga
Portez à ébullition le lait de coco et le bouillon de volaille. Ajoutez le galanga frais émincé en fines lamelles et le piment rouge. Laissez frémir 10 minutes à feux doux. Ajoutez la sauce de poisson et le sucre de palme, bien mélangés. Ajoutez les crevettes thaï crues décortiquées et terminez pas quelques feuilles de coriandre. Servez immédiatement.