Soupe aux chicons gourmande

Soupe aux chicons gourmande. Le chicon cru apporte du croquant…

La soupe aux chicons, également connue sous le nom de soupe de endives, est une délicieuse soupe d’hiver originaire du nord de la France et de la Belgique. Cette soupe est particulièrement appréciée pour son goût légèrement amer et sa texture crémeuse, qui réchauffent les corps et les cœurs pendant.

Les chicons, ce délicieux légumes aux feuilles blanches et croquantes, sont l’ingrédient principal de cette soupe. J’aime décorer cette soupe avec un peu de bacon grillé.

Qui a envie de préparer cette recette facile et rapide ? Je ne dis jamais non à un bol de cette soupe délicieuse et réconfortante chez vous.

Soupe aux chicons

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 6 chicons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques tranches de lard petit déjeuner
  • Un peu de sirop d’érable

Préparation min Cuisson min Repos 0 min

Coût * Difficulté  *

La recette de la Soupe aux chicons gourmande

Coupez 5 chicons et l’oignon en morceaux, placez-les dans une casserole et recouvrez d’eau. Ajoutez l’ail, le cube et laissez cuire à couvert pendant environ 15 minutes. Versez le tout dans votre blender, mixez et servez sans attendre. Ajoutez un peu de sel et de poivre si nécessaire.

Ici, j’ai ajouté un chicon cru coupé en lamelles et un peu de lard petit déjeuner rissolé dans une poêle antiadhésive et recouvert d’un peu de sirop d’érable… un délice !

Soupe aux chicons gourmande

Recette de Sophie
5.0 via 2 votes
Cours : Chicons, Soupes, Soupes et veloutésDifficulté : *
Quantité

4

personnes
Préparation

10

minutes
Cuisson

15

minutes

La soupe aux chicons, également connue sous le nom de soupe de endives, est une délicieuse soupe d’hiver originaire du nord de la France et de la Belgique.

Votre marché

  • 6 chicons

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé

  • Sel et poivre du moulin

  • Quelques tranches de lard petit déjeuner

  • Un peu de sirop d’érable

Préparation

  • Coupez 5 chicons et l’oignon en morceaux, placez-les dans une casserole et recouvrez d’eau. Ajoutez l’ail, le cube et laissez cuire à couvert pendant environ 15 minutes. Versez le tout dans votre blender, mixez et servez sans attendre. Ajoutez un peu de sel et de poivre si nécessaire.
  • Ici, j’ai ajouté un chicon cru coupé en lamelles et un peu de lard petit déjeuner rissolé dans une poêle antiadhésive et recouvert d’un peu de sirop d’érable… un délice !

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