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Saumon confit comme un gravlax by Michèle Gay

Il y a quelques mois, je vous parlais de la maison MichèleGay parfumerie culinaire située à Ixelles (lire l’article).

La boutique regorge de trouvailles qui étonneront vos invités lors des repas de fin d’année : sels au vétiver, poivres au pamplemousse, miels, confitures,… des mariages où les arômes de parfums s’invitent dans le monde culinaire.

Michèle, nous livre la recette de son saumon confit ‘comme un gravlax’. Ultra facile à réaliser.

Votre marché : 

  • 150 g de filet de saumon bio sans peau
  • + 20 g prêt-à-confire MichèleGay pour gravlax

Michèle propose 2 mix prêt-à-confire, le plus foncé est boisé, très cacao et en son cœur… un accord bergamote-patchouli.

Quant au plus clair, essentiellement floral… jasmin, magnolia, mimosa, il est aussi légèrement fumé avec une pointe de thé.

Lors de notre testing, nous avons opté pour le premier : le foncé.

1 personne  | Préparation 10 min | Repos 24h | Niveau facile

La recette :

Chemisez en croix un plat rectangulaire avec 2 bandes de film alimentaire.

Etalez une première couche de prêt-à-confire MichèleGay (la moitié environ) et posez le saumon sur cette préparation en serrant bien les filets.

Recouvrez d’une seconde couche de prêt-à-confire MichèleGay (la moitié restante) et rabattez le film alimentaire le plus serré possible.

Placez au réfrigérateur, posez du poids sur le poisson et laissez confire 24 heures.

Sortez l’ensemble, grattez l’excédent de matière, rincez à l’eau claire et essuyez. Coupez les filets en tranches plus ou moins fines selon votre goût, les disposez sur un plat de service.

Au dernier moment, arrosez d’un trait d’huile d’olive et terminez par quelques tours de moulin à poivre.

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Astuce : il vous reste du prêt-à-confire, réalisez une croute de rôti ou de poulet 🙂

Saumon confit comme un gravlax by Michèle Gay

5.0 from 1 vote
Recipe by Sophie Course: Entrées, PoissonsCuisine: saumonDifficulty: *
Servings

1

servings
Prep time

10

minutes

Une recette ultra facile

Votre marché

  • 150 g de filet de saumon bio sans peau

  • + 20 g prêt-à-confire MichèleGay pour gravlax

Préparation

  • Chemisez en croix un plat rectangulaire avec 2 bandes de film alimentaire.
  • Etalez une première couche de prêt-à-confire MichèleGay (la moitié environ) et posez le saumon sur cette préparation en serrant bien les filets.
  • Recouvrez d’une seconde couche de prêt-à-confire MichèleGay (la moitié restante) et rabattez le film alimentaire le plus serré possible.
  • Placez au réfrigérateur, posez du poids sur le poisson et laissez confire 24 heures.
  • Sortez l’ensemble, grattez l’excédent de matière, rincez à l’eau claire et essuyez. Coupez les filets en tranches plus ou moins fines selon votre goût, les disposez sur un plat de service.
  • Au dernier moment, arrosez d’un trait d’huile d’olive et terminez par quelques tours de moulin à poivre.

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