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Sauce bolognaise version #1

Version #1 car je n’ai pas une recette mais plein de recettes de bolo 🙂 

J’essaie de faire une grosse casserole par mois et d’en surgeler pour les soirées où je n’ai

pas le temps ou tout simplement pas envie de cuisiner.

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 2 kg de viande hachée (porc & bœuf)
  • 3 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1,5 kg de tomates pelées (vous pouvez en utiliser des fraiches lorsque c’est la saison, votre sauce n’en sera que meilleure !)
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 branches de céleri en tout petits dès
  • 3 carottes en tout petit dès
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pointe de couteau de paprika fort
  • Sel et poivre du moulin

Coût * Difficulté  *

La recette de la Sauce bolognaise version #1

Faites revenir l’ail et l’oignon quelques minute dans l’huile d’olive.

Ajoutez la viande hachée et bien concassée pour éviter de laisser des gros morceaux. Je l’ajoute en plusieurs fois pour faciliter la cuisson.

Ajoutez le concentré de tomates et mélangez bien.

Ajoutez les tomates pelées, les épices et laissez mijoter au moins 3 heures en mélangeant régulièrement.

Mangez la bolo avec des pâtes cuites ‘al dente’ et du fromage fraichement râpé !

Variez les plaisir 

Congelez le surplus !

votre sauce décongelée peut vous servir pour un hachis Parmentier, pour un chili con carne,…

Une bolo végétarienne aux lentilles cela vous tente ? Voici la recette >>

Avez-vous déjà essayé la bolo en cocotte ?

Sauce bolognaise version #1

Recipe by Sophie
5.0 from 1 vote
Course: Féculents, SaucesCuisine: sauceDifficulty: *
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

3

hours 

Une recette facile à réaliser

Votre marché

  • 2 kg de viande hachée (porc & bœuf)

  • 3 oignons émincés

  • 2 gousses d’ail émincées

  • 1,5 kg de tomates pelées (vous pouvez en utiliser des fraiches lorsque c’est la saison, votre sauce n’en sera que meilleure !)

  • 1 petite boite de concentré de tomates

  • 1 filet d’huile d’olive

  • 2 branches de céleri en tout petits dès

  • 3 carottes en tout petit dès

  • 1 branche de romarin

  • 1 branche de thym

  • 1 feuille de laurier

  • 1 pointe de couteau de paprika fort

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Faites revenir l’ail et l’oignon quelques minute dans l’huile d’olive.
  • Ajoutez la viande hachée et bien concassée pour éviter de laisser des gros morceaux. Je l’ajoute en plusieurs fois pour faciliter la cuisson.
  • Ajoutez le concentré de tomates et mélangez bien.
  • Ajoutez les tomates pelées, les épices et laissez mijoter au moins 3 heures en mélangeant régulièrement.
  • Mangez la bolo avec des pâtes cuites ‘al dente’ et du fromage fraichement râpé !

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