Salade de quinoa – Découvrez une délicieuse salade de quinoa aux légumes, agrémentée de fromage Appenzeller, avec des tomates juteuses, des concombres croquants et des poivrons colorés.
Cette combinaison savoureuse est idéale à emporter pour un pique-nique gourmand, vous permettant de profiter d’un repas sain et délicieux en plein air !
Quels ingrédients dans ma salade ?
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 300 gr de quinoa cuit selon les instructions du fabricant
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 aubergine
- 150 gr d’Appenzeller coupé en dès
- Quelques feuilles de basilic
- Huile d’olive
- Le jus d’un citron
- 1 gousse d’ail
- 15 olives noires coupées en tranches
- Sel et poivre du moulin
Coût * Difficulté *
La recette de la Salade de quinoa, légumes, appenzeller
Faire confire au four dans leur peau les poivrons et l’aubergine pendant minimum 50 min à 150°. Retirez la peau, détaillez en cubes et réservez dans de l’huile d’olive avec une gousse d’ail.
Dans votre quinoa froid, ajoutez les dés de fromages, les olives en tranches, les feuilles de basilic déchirées, les poivrons et l’aubergine avec leur huile mais sans l’ail. Assaisonnez avec le jus de citron et encore un peu d’huile d’olive si nécessaire. Salez et poivrez. Réservez au frais et sortez 30 minutes avant de déguster.
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Appenzeller
L’Appenzeller est un fromage suisse à pâte pressée non cuite originaire de la région d’Appenzell. Il est fabriqué à partir de lait de vache cru et possède une saveur riche et piquante.
Ce fromage est réputé pour son affinage dans des caves spéciales où il est frotté avec un mélange secret d’herbes et d’épices, ce qui lui confère une texture et un goût uniques.
L’Appenzeller est souvent utilisé dans les plats traditionnels suisses tels que la fondue et est apprécié pour sa polyvalence en cuisine.