Pain géant pour sandwich gourmand

Ce grand pain à partager a fait l’unanimité de mes gourmands, j’espère qu’il aura autant de succès chez vous… Savez-vous que 95% des Belges mangent du pain au moins une fois par semaine, ici on en mange tous les jours et chez vous ?

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 500 g de farine blanche
  • 20 g de levure boulangère
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de d’eau
  • 10 cl d’huile neutre
  • 1 c à c de sel

Préparation 20 min | Cuisson 30 min | Repos 2 h
Coût * | Difficulté  *

La recette :

Votre robot ménager muni du pétrin

Dans le bol de votre robot, mélangez l’eau et le lait tiède, et délayez-y la levure.

Ajoutez la farine, l’huile et le sel.

Mélangez environ 5 minutes. Faites lever sous un essuie propre pendant 1h30.
Étalez la pâte sur une toile de cuisson ou un papier sulfurisé et badigeonnez le lègérement d’eau.

Laissez monter encore 30 minutes.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180 degrés.

Enfournez votre pain pendant 25 minutes.

Beurre ou margarine?

Tel était le thème de Balade lors d’une conférence qui a eu lieu dans un cadre bucolique aux abords de Bruxelles.

Balade Vital, spécialité de beurre qui n’augmente pas le cholestérol, lance une variété au sel marin. 

Prévenir l’augmentation du taux de cholestérol tout en préservant le bon goût du beurre, tel est le crédo de Balade. Avec près de 8 adultes sur 10 qui ont un taux de cholestérol trop élevé en Belgique, adopter des habitudes alimentaires saines est une véritable nécessité.

Ici on parle de 80% de graisses saturées en moins que le beurre entier.

Une belle alternative lorsque l’on doit surveiller son cholestérol.

Connaissez-vous la différence entre le beurre et la margarine ?

La margarine puise son origine dans des matières grasses végétales tandis que le beurre est fabriqué à partir de matière grasse laitière.

Plus d’info sur le site de Balade >>


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