PAIN A LA TOMATE

Pour changer…

Votre marché (pr personnes) :

  • 450g d’eau de source à température ambiante
  • 20 gr de levure de boulanger fraîche diluée dans un peu d’eau tiède.
  • 750g de farine à pain blanc
  • 1 c. à soupe rase de sel
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 4 c à s de tapenade de tomate
  • 2 c à s d’origan séché

La recette :

Mélangez tous les ingrédients. Pétrissez bien jusqu’à l’obtention d’une boule. Couvrez-la et laissez reposer dans un endroit tiède pendant une heure. Préchauffez votre four à 200°C (th7). Pétrissez délicatement à nouveau la pâte, formez de petites boules, placez-les sur la plaque du four et laissez encore reposer ½ heure. Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes.

Laissez reposer le pain sur une grille.

Vous aimez le pain maison ? Essayez notre recette de pain sans pétrissage


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