PA AMB TOMAQUET – PAIN A LA TOMATE

PA AMB TOMAQUET – PAIN A LA TOMATE

Parce que les choses les plus simples sont parfois les meilleures… le pain à la tomate est indissociable de la cuisine catalane.  Après avoir s’être baladés sur la Ramla… quelques tapas dans un bar typique avec bien évidement du pa amb tomaquet.

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • Pain de campagne ou baguette
  • Tomates entières
  • Ail
  • Huile d’olive
  • Sel

La recette :

Utilisez du pain frais ou faites toaster le pain au four, mieux encore sur le grill de votre barbecue…

Coupez les tomates en 2. Épluchez plusieurs gousses d’ail. Quand le pain est prêt, frottez chaque tranche avec l’ail puis la tomate. Salez et ajoutez un filet d’huile d’olive. Un délice !

Astuce : pour les carnivores prévoyez une assiette de jambon ibérique que l’on pourra ou pas déposer sur le pain.

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE