Orechiette & Cime di rape

Orechiette & Cime di rape

Orechiette & Cime di rape

Orechiette & Cime di rape

La Cime di rape est un légume typique du sud de l’Italie, en particulier de la région des Pouilles. Il est composé de feuillage vert et entre ses feuilles des sommités très proches du brocoli. Les feuilles se mangent, ainsi que les tiges si elles ne sont pas trop dures.

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • Cime di rape ou brocoli
  • 250 gr d’orecchiettes (pâtes typiques de la région de Pouilles dont la forme est proche d’une petite coupole et la surface se caractérise par des nervures)
  • 2 gousses d’ail
  • 10 anchois de qualité ou de la sauce d’anchois
  • Huile d’olive (si vous en avez avec piment, c’est encore mieux !)
  • Sel

Préparation 20 min | Cuisson 15 min 
Coût < 20 € | Difficulté  *

La recette  des Orechiette & Cime di rape

Faites blanchir la cime di rape dans l’eau bouillante pendant 8 minutes. Cuire les orechiettes, selon les instructions du sachet, dans l’eau de cuisson de la rape.

Faites sauter à la poêle les rapes, les pâtes avec une pointe d’anchois et de l’ail. Salez.  Servez aussitôt.

cime-rape

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