One pot pasta | Tomates, pancetta et basilic

Votre repas prêt en moins de 15 minutes, c’est ce que je vous propose avec la recette de ‘ One pot pasta ’ !

Tout est mis dans la cocotte, c’est facile et, en fonction des ingrédients que vous incorporez dans la recette, cela peut même ne pas être trop gras…

Variez les plaisir, ici, on est parti sur une recette classique. Soyez créatif ou utilisez vos fonds de frigo ☺

Les ingrédients

Votre marché :

  • 500 g de pâtes
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail coupée en deux
  • 8 tranches de pancetta
  • 1 boite de tomates concassées ou 250 de petites tomates coupées en deux
  • 1 c à c de poivre
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à c de flocons de piment

Au moment de servir

  • Basilic
  • Parmesan
  • Huile d’olive

4 personnes | Préparation 5 min | Cuisson 10 min |Repos 2 min | Coût * | Difficulté  *

 La préparation du one pot pasta :

Déposez tous les ingrédients dans votre cocotte et recouvrez d’eau froide.

Laissez cuire le temps de cuisson de vos pâtes.

Au moment de servir, ajoutez du parmesan fraichement râpé, un filet d’huile d’olive et un peu de poivre.

Voir la recette en vidéo


Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Féculents » Pâtes » One pot pasta | Tomates, pancetta et basilic