CONFITURE MELON – VANILLE

confiture melon - vanille

Toute de douceur et de tendresse… Voici la recette de la confiture melon – vanille

Votre marché (pr 5 pots) :

  • 1 melon de type Galia (pelé et coupé en morceaux 600 gr)
  • 1 le zeste et le jus d’un citron non traité
  • 1 c à soupe de petits grains d’extrait de vanille à défaut une gousse coupée en deux
  • 600 gr de sucre

Préparation 10 min | Cuisson 15-20 min | Coût € | Difficulté  *

La recette :

Versez les dés de melon avec le jus et le zeste de citron coupé fin, la vanille et le sucre. Portez doucement à ébullition, remuez et poursuivez la cuisson 1 h à feux doux en mélangeant régulièrement. 

La confiture melon – vanille doit être légèrement épaisse. Versez sans attendre dans des bocaux préalablement ébouillantés et séchés.

Fermez et laissez refroidir.

Astuce : Voir notre dossier sur les confitures

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here