
Toute de douceur et de tendresse… Voici la recette de la confiture melon – vanille
Votre marché (pr 5 pots) :
- 1 melon de type Galia (pelé et coupé en morceaux 600 gr)
- 1 le zeste et le jus d’un citron non traité
- 1 c à soupe de petits grains d’extrait de vanille à défaut une gousse coupée en deux
- 600 gr de sucre
Préparation 10 min | Cuisson 15-20 min | Coût € | Difficulté *
La recette de la Confiture melon vanille
Versez les dés de melon avec le jus et le zeste de citron coupé fin, la vanille et le sucre. Portez doucement à ébullition, remuez et poursuivez la cuisson 1 h à feux doux en mélangeant régulièrement.
La confiture melon – vanille doit être légèrement épaisse. Versez sans attendre dans des bocaux préalablement ébouillantés et séchés.
Fermez et laissez refroidir.
Astuce
Voir notre dossier sur les confitures
Testez aussi notre recette de Tarte pommes prunes >>