
Toute de douceur et de tendresse… Voici la recette de la confiture melon – vanille
Votre marché (pr 5 pots) :
- 1 melon de type Galia (pelé et coupé en morceaux 600 gr)
- 1 le zeste et le jus d’un citron non traité
- 1 c à soupe de petits grains d’extrait de vanille à défaut une gousse coupée en deux
- 600 gr de sucre
Préparation 10 min | Cuisson 15-20 min | Coût € | Difficulté *
La recette de la Confiture melon vanille
Versez les dés de melon avec le jus et le zeste de citron coupé fin, la vanille et le sucre. Portez doucement à ébullition, remuez et poursuivez la cuisson 1 h à feux doux en mélangeant régulièrement.
La confiture melon – vanille doit être légèrement épaisse. Versez sans attendre dans des bocaux préalablement ébouillantés et séchés.
Fermez et laissez refroidir.
Astuce
Voir notre dossier sur les confitures