
À Amsterdam comme partout en Hollande, commence en mai la saison des maatjes !
La dénomination ‘maatje’ est donnée au hareng qui n’a pas encore atteint sa maturité sexuelle.
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 8 maatjes
Tuile aux oignons
- 50g de farine
- 1 de blanc d’œufs
- 70 g d’oignons émincés
- Sel et poivre
Crème au persil et citron
- 25 cl de crème fraiche épaisse
- 3 c à s de persil haché
- Le jus d’un demi-citron
- Sel et poivre du moulin
La recette :
Mixez les oignons avec le blanc d’œuf cru et la farine, salez et poivrez. Étalez la pâte en boule aplatie sur une feuille de papier cuisson. Retirez-les du four dès que la coloration brune apparaît, environ 10 minutes à 200°.
Préparez votre crème, ajoutez délicatement le persil haché, ajoutez le citron et le sel et le poivre selon votre goût.
Déposez votre maatje en le tournant sur lui-même dans l’assiette. Surmontez d’un peu de crème fraiche et terminez par une tuile aux oignons.