KENYAN NYAMA

KENYAN NYAMA

       

Ce ragoût de bœuf et de pommes de terre est un plat typique du Kenya…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 500 gr de carbonnades de bœuf
  • 1 gros oignon émincé
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 2 cm de gingembre frais pelé et émincé
  • 3 tomates en cubes
  • 3 carottes pelées et coupées en rondelle
  • 3 belles pommes de terre pelées et coupés en rondelle
  • 1 petit piment rouge émincé
  • 1 c à c de paprika
  • 1 c à c de curry
  • Huile végétale

Préparation 20 min Cuisson 1h30 min Repos min

Coût * Difficulté  *

La recette :

Faites revenir dans une cocotte la viande, les oignons et l’ail dans un peu d’huile végétale.

Ajoutez les ingrédients et laissez cuire à feu moyen pendant au moins 1h30 en mélangeant régulièrement.

Rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.

ASTUCE : utiliser une cocotte en fonte style Doufeu de Le Creuset.

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