Homard aux petits légumes

Prince de nos repas de fin d’année…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 2 homards cuits
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 150 gr de beurre
  • 50 cl de crème fraiche liquide
  • 50 cl de vin blanc (j’ai utilisé du Chablis)
  • Sel et poivre

Coût €€€ | Difficulté

La recette du Homard aux petits légumes

Découpez les carottes et le poireau en julienne, faites blanchir quelques minutes, les légumes doivent encore être croquants. Coupez vos homards en deux (ou demandez à votre poissonnier de le faire) dans votre cocotte à feu doux, faites fondre le beurre, ajoutez les homards, recouvrez des légumes du vin blanc et de la crème. Réchauffez à couvert environ 10 minutes.

Servez avec un riz pilaf.

Homard aux petits légumes

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Crustacés, PoissonsCuisine: HomardDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

10

minutes

Plat de fin d’année

Votre marché

  • 2 homards cuits

  • 2 carottes

  • 1 poireau

  • 150 gr de beurre

  • 50 cl de crème fraiche liquide

  • 50 cl de vin blanc (j’ai utilisé du Chablis)

  • Sel et poivre

Préparation

  • Découpez les carottes et le poireau en julienne, faites blanchir quelques minutes, les légumes doivent encore être croquants.
  • Coupez vos homards en deux (ou demandez à votre poissonnier de le faire) dans votre cocotte à feu doux, faites fondre le beurre, ajoutez les homards, recouvrez des légumes du vin blanc et de la crème.
  • Réchauffez à couvert environ 10 minutes.
  • Servez avec un riz pilaf.

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