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Glace au café Naora | Une recette de glace maison

Glace au café Naora | Une recette de glace maison

Oups, le pot est déjà vide…
La glace au café, c’est vraiment mon pêché mignon… seule ou chapeautée d’un peu de chocolat chaud… en boule sur un cornet ou à la cuillère dans un pot… impossible de résister 🙂

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 12 cl de café Noara Nespresso
  • 12 cl de lait
  • 4 c à s de lait concentré
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 25 cl de crème fraiche 40 %

La recette de la Glace au café Naora

Faites chauffez le lait au bain marie.  Ajoutez le café chaud et le lait en poudre, mélangez.

Mélangez vigoureusement le sucre et les jaunes d’œufs, versez le lait chaud au café petit à petit. Une fois le lait incorporé, faites chauffer le mélange environ 5 minutes, celui-ci s’épaissit comme une crème anglaise. Laissez totalement refroidir. N’hésitez pas à placer votre préparation au frigo pour accélérer le refroidissement.

Montez la crème fraiche en Chantilly et incorporez la crème anglaise au café.

Faites prendre 30 minutes dans la sorbetière.

Dégustez directement ou placez au congélateur pour une dégustation ultérieure.

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