GLACE AU SPÉCULOOS ET AU CHOCOLAT

100% belge cette glace au spéculoos et au chocolat.

Votre marché :

  • 50 cl litre de lait
  • 25 cl de crème fraiche
  • 4 jaunes d’œufs
  • 150 gr de sucre
  • 100 gr de chocolat râpé
  • 100 gr de spéculoos en morceau

Préparation 20 min Cuisson 10 min Repos 60 min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Au bain-marie, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre. Portez le lait à ébullition, versez petit à petit sur  le mélange œuf-sucre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème anglaise. Laissez refroidir totalement. Battez la crème bien ferme et incorporez à  la sauce anglaise, ajoutez le chocolat et les spéculoos.  Faites tourner le mélange dans la sorbetière environ 20 minutes.

Astuce :


Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Douceurs » GLACE AU SPÉCULOOS ET AU CHOCOLAT