GATEAU DE L’ECOLIER

GATEAU DE L’ECOLIER

Bourratif, ce biscuit de l’écolier convient parfaitement pour nos loulous affamés lorsqu’ils rentrent d’une journée comblée d’aventures…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 110 gr de beurre mou
  • 180 gr de sucre semoule
  • 3 + 1 œufs 
  • Le zeste d’un citron
  • 530 gr de farine fluide (reçue de Farin’up)
  • ½ sachet de levure
  • Pour le décor, quelques graines de sésame (reçues de Farin’up) et quelques cranberries (facultatif)

Préparation min Cuisson min Repos 0 min

Coût * Difficulté  *

La recette :

Mélangez le beurre et le sucre.

Ajoutez les œufs un à un, la farine petit à petit, la levure et le zeste de citron. Formez des petites boules de pâte que vous pouvez aplatir avec le dos d’une cuillère passée sous l’eau. Badigeonnez avec de l’œuf battu, garnissez, si vous le désirez, de graines et fruits secs.

Préchauffez votre four à 180° et enfournez pendant environ 15 minutes.

GATEAU DE L’ECOLIER

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE