CUPCAKE MOJITO

Rhum, menthe, citron, tout y est !

Votre marché (pr 4 personnes) :

Pour le cake

  • 100 g de sucre
  • 130 g de farine avec levure incorporée
  • 130 g de beurre très mou
  • 2 œufs
  • 1 c. à c de baking powder
  • 50 ml de rhum blanc
  • le zeste de 2 citrons verts bio
  • le jus de 2 limes
  • 1 c. à soupe de feuille de menthe fraîche finement hachée

Pour le glaçage

  • 400 g de mascarpone
  • 50 g de beurre à température ambiante
  • 6 c à s de sucre impalpable
  • 2 c à s de rhum ambré
  • les zestes de 2 citrons verts bio

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Mélangez les ingrédients pour réaliser la pâte à cake : d’abord les œufs et le sucre, ajoutez petit à petit la farine, le baking powder, le beurre.  Ensuite ajoutez le rhum, le citron, le zeste et la menthe.

Remplissez vos caissettes en papier placées dans un moule à muffins (de préférence un mini-muffin pour l’apéro, c’est plus sympa)

Faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 12 minutes.

Préparez le glaçage en mélangeant tous les ingrédients.

Appliquez le glaçage à la douille ou au couteau à beurre lorsque le cake est totalement refroidi.

Astuce : Décorez avec une feuille de menthe et un morceau de citron

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