Confettis cake, un joli cake recouvert de perles de sucre-confettis, qui fera la joie de vos invités à un anniversaire ou au carnaval.
Votre marché :
Pour 1 cake :
- 4 œufs super frais (de préférence fermier BIO)
- 250 g de beurre à température ambiante
- 220 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 c à s de baking powder
- 1 petit bol de perles de sucre
- Pour le glaçage
- 350 g de mascarpone
- 3-4 c à s de sucre glace
- 1 c à c de poudre de vanille (facultatif)
Pour la déco :
- Perles de sucre
La préparation de Confettis cake
Préparez votre cake :
Mélangez les œufs et le sucre au robot. Une fois que les œufs et le sucre ont blanchi, incorporez le beurre.
Ajoutez la farine et le baking powder. Mélangez et incorporez les perles de sucre.
Faites cuire dans un four chaud à 180 ° pendant 35–40 minutes.
Astuce : vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau
Afin de réaliser un gros cake, j’ai cuisiné 2 cakes 🙂
Préparez votre glaçage :
Préparez le glaçage en mélangeant délicatement le mascarpone, le sucre et la vanille.
Montez votre gâteau :
Recouvrez le gâteau de glaçage et décorez avec des perles de sucre.