Cocotte de saumon aux petits légumes

Cocotte de saumon aux petits lĂ©gumes  – Pour une version apĂ©ro, on opte pour les minis cocottes…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • Deux carottes coupĂ©es en julienne
  • Un poireau coupĂ© en julienne
  • 20 cl de crème fraiche 40%
  • 1 c Ă  c de curcuma
  • 10 cl de vin blanc
  • Quelques dĂ©s de saumon fumĂ©
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 rouleau de pâte feuilletĂ©e
  • 1 jaune d’œuf
  • Huile d’olive

CoĂ»t € DifficultĂ©  *

La recette de la Cocotte de saumon aux petits lĂ©gumes 

Faites revenir les carottes et les poireaux dans un peu d’huile d’olive.  Salez et poivrez.  Ajoutez le curcuma et dĂ©glacez au vin blanc.  Laissez cuire 10 minutes.

Disposez les lĂ©gumes dans vos cocottes.  Ajoutez les dĂ©s de saumon et recouvrez d’un peu de crème.  Fermez Ă  l’aide de la pâte feuilletĂ©e que vous aurez dĂ©coupĂ©e Ă  l’aide d’un emporte-pièce Ă  la taille de vos cocottes.  Badigeonnez d’un jaune d’œuf diluĂ© dans un peu d’eau.

Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 200°

Astuce

Pas de cocotte, utilisez des ramequins 🙂

Cocotte de saumon aux petits légumes

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Poissons, SaumonsCuisine: Cocotte, légumesDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

25

minutes

Une recette chaleureuse

Votre marché

  • Deux carottes coupĂ©es en julienne

  • Un poireau coupĂ© en julienne

  • 20 cl de crème fraiche 40%

  • 1 c Ă  c de curcuma

  • 10 cl de vin blanc

  • Quelques dĂ©s de saumon fumĂ©

  • Sel et poivre du moulin

  • 1 rouleau de pâte feuilletĂ©e

  • 1 jaune d’œuf

  • Huile d’olive

Préparation

  • Faites revenir les carottes et les poireaux dans un peu d’huile d’olive.  Salez et poivrez.  Ajoutez le curcuma et dĂ©glacez au vin blanc.  Laissez cuire 10 minutes.
  • Disposez les lĂ©gumes dans vos cocottes.  Ajoutez les dĂ©s de saumon et recouvrez d’un peu de crème.  Fermez Ă  l’aide de la pâte feuilletĂ©e que vous aurez dĂ©coupĂ©e Ă  l’aide d’un emporte-pièce Ă  la taille de vos cocottes. 
  • Badigeonnez d’un jaune d’œuf diluĂ© dans un peu d’eau.
  • Enfournez 15 minutes dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  200°

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