Chouquettes | La recette des petits choux aux grains de sucre

Chouquettes , la recette des petits choux aux grains de sucre
Les enfants adorent !
Tout léger, on n’en fait qu’une bouchée…

chouquettes

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 125 ml de lait
  • 125 ml d’eau
  • 4 gros œufs
  • 140 gr de farine
  • 110 gr de beurre
  • 10 gr de sucre
  • Une pincée de sel
  • Perles de sucre

La recette des Chouquettes

Préchauffez votre four à 160 degrés.

Mettez le lait, l’eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole et portez à ébullition.

Ajoutez la farine hors du feu en la tamisant et mélangez jusqu’à incorporation complète. La pâte doit bien se décoller de la casserole.

Ajoutez les œufs entiers un à un.

Placez du papier cuisson ou un silpat sur votre plaque de cuisson et formez des boules à l’aide d’une douille

Parsemez-les de perles de sucres

Et faites cuire environ 20 minutes. Tout dépend de la taille de vos chouquettes.

chouquettesDonnez un air de fêtes à vos chouquettes en les servant avec des fruits ! Lire la recette >>

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here