
Chouquettes , la recette des petits choux aux grains de sucre
Les enfants adorent !
Tout léger, on n’en fait qu’une bouchée…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 125 ml de lait
- 125 ml d’eau
- 4 gros œufs
- 140 gr de farine
- 110 gr de beurre
- 10 gr de sucre
- Une pincée de sel
- Perles de sucre
La recette des Chouquettes
Préchauffez votre four à 160 degrés.
Mettez le lait, l’eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole et portez à ébullition.
Ajoutez la farine hors du feu en la tamisant et mélangez jusqu’à incorporation complète. La pâte doit bien se décoller de la casserole.
Ajoutez les œufs entiers un à un.
Placez du papier cuisson ou un silpat sur votre plaque de cuisson et formez des boules à l’aide d’une douille
Parsemez-les de perles de sucres
Et faites cuire environ 20 minutes. Tout dépend de la taille de vos chouquettes.
Donnez un air de fêtes à vos chouquettes en les servant avec des fruits ! Lire la recette >>