Cake Punché au sirop de citron et Limoncello

Cake punché enfant non admis

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 75 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 gr de beurre fondu et refroidit
  • 100 gr de farine
  • Le zeste très très finement râpé d’un
  • Citron non traite
  • Sirop de citron
  • 50 gr de sucre
  • Le jus d’un gros citron
  • 10 cl de limoncello Villa Massa

Préparation 30 min
Cuisson 20 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette :

Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment.
Ajoutez la farine, le beurre et le zeste de citron.

Placez la préparation dans un moule à cake et enfournez dans un four préchauffé à 180 degré pendant 20 minutes. Si votre moule n’est pas en silicone pensez à le beurrer et fariner.

Faites fondre votre sucre avec le jus de citron dans un poêlon à feu moyen.

À la sortie du cake du four, déposez-le sur une grille et  arrosez-le de votre sirop de sucre délicatement en veillant à en mettre partout.

Faites de même avec votre limoncello et laissez refroidir.

Pour la deco et le goût j’ai décoré avec quelques mini-feuilles de basilic.

Cake Punché au sirop de citron et Limoncello Villa Massa

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