Cake pop | Sucette de cake

Un reste de cake ? Réalisez des Cake pop ! Ces sucettes de cake auront certainement leur succès auprès des petits comme des grands.

Votre marché :

  • De la pâte à cake ou un reste de cake
  • Pâte à tartiner
  • Chocolat à fondre

La recette des cake pop

Option 1

Faites cuire vos cakes dans des moules en silicone (j’ai utilisé un Demarle de 4 cm de haut sur 2 cm de large). Coupez le haut du cake. Enduisez de pâte à tartiner style Nutella ou autre.

Option 2

Mélangez vos miettes de cake avec de la pâte à tartiner. Formez des boules d’environ 2 cm. Placez au frigo pendant 2 heures.

Prenez un bâton à sucette, et trempez-le dans le chocolat.  Ensuite, enfoncez-le délicatement dans votre cake.

Enveloppez le cake dans une fine de chocolat fondu au bain-marie.

Laissez prendre environ 20 minutes.  Utilisez une grille de cuisson pour faire sécher vos sucettes.

Astuce 

Pour une meilleure conservation, emballez-les individuellement dans du film alimentaire ou dans un sachet, cela évitera que la pâte à sucre durcisse trop vite.

 

 


Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Douceurs » Cake pop | Sucette de cake