Baguette aux graines de pavot

Customisez votre pain avec quelques graines, c’est bon, et puis c’est beau…

Votre marché – Pour 3 baguettes :

  • 500 gr de farine
  • 330 gr d’eau
  • 11 gr de levure fraîche
  • 7 gr de sel
  • Un filet d’huile d’olive

Pour la décoration

  1. Quelques graines de pavot, j’ai utilisé du Farin’up 

Préparation 30 min
Cuisson 25 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette :

Mettez tous les ingrédients dans votre robot (pour moi c’est un Magimix) en commençant par l’eau et la levure émiettée, puis la farine et le son de blé, et terminez par le sel et l’huile.

Faites pétrir environ 5 minutes.  

Farinez votre plan de travail. Déposez votre pâton et travaillez-le pendant quelques minutes. Donnez la forme voulue à votre pain et garnissez de graines de pavot.  Laissez monter 1 heure sous un essuie propre.

Enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Baguette aux graines de pavot

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Pains, SpéciauxCuisine: boulangerieDifficulté : *
Servings

3

baguettes
Prep time

30

minutes
Cooking time

25

minutes

Votre marché

  • 500 gr de farine

  • 330 gr d’eau

  • 11 gr de levure fraîche

  • 7 gr de sel

  • Un filet d’huile d’olive

  • Pour la décoration
  • Quelques graines de pavot, j’ai utilisé du Farin’up 

Préparation

  • Mettez tous les ingrédients dans votre robot (pour moi c’est un Magimix) en commençant par l’eau et la levure émiettée, puis la farine et le son de blé, et terminez par le sel et l’huile.
  • Faites pétrir environ 5 minutes.  
  • Farinez votre plan de travail. Déposez votre pâton et travaillez-le pendant quelques minutes. Donnez la forme voulue à votre pain et garnissez de graines de pavot. 
  • Laissez monter 1 heure sous un essuie propre.
  • Enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Pains » Spéciaux » Baguette aux graines de pavot