Atelier Corne Port Royal | A la découverte des secrets de fabrication des truffes Godiva

Atelier Corne Port Royal | A la découverte des secrets de fabrication des truffes Godiva

Atelier Corne Port Royal
A la découverte des secrets de fabrication des truffes Godiva

Le chocolat, j’adore !

Lorsque l’opportunité de participer à un atelier truffes chez Godiva se présente, c’est avec une impatience non dissimulée que j’attends le jour ‘J’ et l’heure ‘H’.

Rendez-vous à deux pas de la station de métro Simonis à l’usine Godiva.

Ici on ne lésine pas sur l’hygiène, on enfile une charlotte, un cache-poussière, des chaussons en plastique et on se lave les mains avec énergie avant d’entrer dans l’espace de fabrication où nous attendent Thierry Muret et Isle Wilmot, maîtres chocolatiers).

Tout commence par une délicieuse dégustation

Regarder les délicieuses bouchées à l’aspect terreux et irrégulier

Sentir l’arôme du cacao
Goûter
Découvrir les textures
Fondre de plaisir…

Dégustation Truffes Godiva

S’ensuit l’atelier:

  • Préparation de la ganache : chocolat, beurre, crème et vanille
  • Tempérage du chocolat sur une plaque en marbre
  • Façonnage des truffes à la douille
  • Trempage des truffes dans du chocolat pour créer la partie croquante
  • Enroulage dans le cacao

A la découverte des secrets de fabrication des truffes Godiva

A la découverte des secrets de fabrication des truffes Godiva

A la découverte des secrets de fabrication des truffes Godiva

Parlons truffes ! Truffologie  !

Depuis 1946, Godiva éveille nos papilles avec ses truffes légendaires… On aime la ganache qui se cache sous une fine couche de chocolat qui parfois est enroulée dans un cacao délicieux !

Chez Godiva, 27 recettes de truffes !

Les 6 légendaires :

  • 1946 : Truffes Draps, une crème de chocolat noir intense, enrobée d’une fine couche de chocolat noir roulée dans de la poudre de cacao
  • 1950 : Truffe Draps pralinée
  • 1966 : Truffe Explorateur, créée pour le lancement du premier magasin à New York
  • 1999 : Truffe Mathilde, créée pour célébrer le mariage de nos souverains
  • 2009 : Truffe Noire Intense
  • 2013 : Truffe Perle Noire, enroulée dans une poudre de cacao noir de jais

Godiva Truffes Légendaires

En septembre 2013, 6 nouvelles truffes pour éveiller nos sens :

  • La truffe Caramel Salé
  • La truffe Mousse Vanille Miel
  • La truffe Spéculoos
  • La truffe Mousse de lait, je ne suis pas une fan de chocolat au lait, mais cette truffe est vraiment délicieuse
  • La truffe Praliné Amande
  • La truffe Pralinée Brésilienne, le coup de cœur de mes boys !

Godiva Truffes

Les autres parfums disponibles sont : Cognac, Framboise, Cappuccino, Amande au miel, Amère, Crème Brûlée, Fraise, Coco, Cajou, Tarte Tatin, Grand Marnier, Whisky, Champagne, Rhum et Irish Coffee

Ces bouchées raffinées présentées dans un écrin précieux sont disponibles dans les boutiques Godiva à partir de 15 € pour 9 pièces.

Plus d’info sur www.godiva.be

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE