Villa Lorraine * un lunch étoilé bois de la Cambre

Faut-il encore vous présenter la Villa Lorraine ?

Le restaurant comble les gastronomes depuis 1953. Incontournable en Belgique et reconnu à travers le monde, la Villa Lorraine fut le premier restaurant, hors France, à être glorifié de 3 étoiles au célèbre guide Michelin.  

Pour ma part, c’était une première ! Rendez-vous en terrasse autour d’un lunch, gourmand et raffiné, qui s’articule autour de mises en bouche, entrée, plat et dessert. 

Villa Lorraine * un lunch étoilé aux abords du bois de la Cambre

La cadre intérieur est confortable et chic, la terrasse quant à elle est sobre, les tables sont dressées de nappes blanches à l’ombre d’un grand marronnier. 

Les festivités commencent par un verre de blanc d’Anjou très sec, parfait pour démarrer le repas. 

Place aux mises en bouche

Villa Lorraine * un lunch étoilé aux abords du bois de la Cambre

Laissez-vous tenter par la brioche proposée tiède… juste accompagnée d’un peu de beurre… olala… si le lunch devait s’arrêter ici, je serais déjà comblée… 

Villa Lorraine * un lunch étoilé aux abords du bois de la Cambre

Parlons de l’entrée du jour, le homard bleu en ceviche. Déclinaison autour de la betterave, vinaigrette café, fruit de la passion.

Tout en finesse, la chair crue du homard est légèrement cuite avec le fruit de la passion… délicieux !

Villa Lorraine * un lunch étoilé aux abords du bois de la Cambre

Pour le plat, 

Saint-Pierre de Petit Bateau, citron confit et gingembre, tagliatelles de seiche, sauce fenouil et curry vert

Poisson et fenouil un mariage heureux, c’était magnifique, mention spéciale pour les tagliatelles de seiche.

Villa Lorraine * un lunch étoilé aux abords du bois de la Cambre

Le dessert, ‘le café’ : crémeux au café blanc, biscuit nougatine, dulce, glace café…

Comme je les aime, un goût classique, café, tout en légèreté et très gourmand.

Villa Lorraine * un lunch étoilé aux abords du bois de la Cambre

On termine avec les mignardises… ne partez pas sans goûter le madeleine 😉

Villa Lorraine * un lunch étoilé aux abords du bois de la Cambre

Tous les midis, le chef, Gary Kirchens, propose un Lunch à 49€ accompagné d’un service attentif. 

Le soir, les plats proposés à la carte sont classiques mais empreints d’une touche de modernité. Deux menus : bois de la Cambre 125€ ou Villa Lorraine 165€. 

La Villa*

Restaurant gastronomique 
Du mardi au samedi de 12h à 14h et 19h à 22h30
Avenue du Vivier d’Oie 75
1000 Bruxelles 
Tel 02 374 31 63 
Plus d’infos sur le site >>

Villa Lorraine * un lunch étoilé aux abords du bois de la Cambre

Le groupe de la Villa Lorraine, c’est aussi d’autres restaurants : la Brasserie, Villa in the Sky** (souvenir d’un petit déjeuner avec Nespresso), Villa Emily, Sea Grill et Odette en ville. 


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