Terrine aux légumes

Une préparation colorée et pleine de fraîcheur

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 300 g de carottes pelées
  • 500 g de haricots verts fins
  • 1 brocoli en bouquets
  • 2 œufs + 3 jaunes d’œufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre du moulin

La recette :

Faites blanchir carottes, haricots et brocolis à l’eau salée. 

Battez les œufs avec les jaunes.  Montez la crème fraîche en chantilly souple.

Préchauffez le four à 180°.

Déposez dans le fond les brocolis pied vers le bas.  Répartissez les haricots et les carottes sur la longueur.

Nappez du mélange à base d’œufs.

Couvrez la terrine de papier alu et faites cuire 1h30 soit au bain marie ou 45 min dans un moule en silicone.

Laissez refroidir puis réserver 12h au réfrigérateur.  Découpez en tranches d’un centimètre.

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