La soupe de poissons de Françoise

La soupe de poissons de Françoise

Votre marché (pr 6 personnes) :

  • 1 julienne de légumes
  • 1kg de poissons en filet frais ou surgelés
  • 1 bisque de homard
  • 400 gr de crevettes et/ou fruits de mer
  • 25 cl de crème fraiche
  • 15 cl de whisky
  • Sel, poivre et paprika

Préparation 20 min Cuisson 180 min Repos min

Coût €€ Difficulté  *

La recette de la La soupe de poissons de Françoise

Faire étuver les légumes

Ajouter les poissons.

Ajouter la bisque de homard et l’équivalent de celle-ci en eau de manière à recouvrir totalement le poisson.

Poivrez, saler et ajouter 1 cuil. à café de paprika.

Faire cuire à feu très doux, à couvert, pendant 2 à 3 heures.  Vérifier régulièrement que le poisson soit toujours bien couvert.

¼ d’heure avant de servir ajouter les crevettes et les fruits de mer.

Au moment de servir, ajouter la crème et le whisky.

Astuce : server bien chaud avec des croutons à l’ail et de la rouille.

Commentaires :

Peter : J’ai eu le plaisir de goûter la soupe de poisson de Françoise, chez elle!… un vrai bonheur!

Britou: C’est un delice et permet de faire un plat convivial pour plusieurs personnes (nous etions 20 la derniere fois avec Françoise)


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