
Voyages à Cannes ! Je vous propose la célèbre salade niçoise, pleine de couleurs et de saveurs…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 500 gr de haricots verts cuits à la vapeur al dente
- 4 œufs cuits durs
- 4 petites boites de thon (le thon est nature, pour cette recette, j’utilise un thon de qualité)
- Quelques filets d’anchois à l’huile (également de qualité, sinon ils seront trop salés)
- 1 concombre coupé en tronçons
- Quelques tomates-cerises coupées en deux
- Des olives noires, si vous avez des petites de Nice, votre salade n’en sera que meilleure
- Quelques oignons ciboules émincés
- Un poivron rouge coupé en fines lamelles
- Quelques pommes de terre cuites à la vapeur (facultatif)
- Sel et poivre du moulin
- De la vinaigrette (moutarde, huile, vinaigre, sel et poivre)
- Un peu de basilic
Préparation 20 min | Cuisson 10 min
Coût * | Difficulté *
La recette :
Prévoyez une assiette par personne.
Disposez tous les ingrédients dans les assiettes. Terminez par la vinaigrette, le sel et le poivre. Garnissez avec un peu de basilic.