SALADE NIÇOISE

Voyages à Cannes ! Je vous propose la célèbre salade niçoise, pleine de couleurs et de saveurs…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 500 gr de haricots verts cuits à la vapeur al dente
  • 4 œufs cuits durs
  • 4 petites boites de thon (le thon est nature, pour cette recette, j’utilise un thon de qualité)
  • Quelques filets d’anchois à l’huile (également de qualité, sinon ils seront trop salés)
  • 1 concombre coupé en tronçons
  • Quelques tomates-cerises coupées en deux
  • Des olives noires, si vous avez des petites de Nice, votre salade n’en sera que meilleure
  • Quelques oignons ciboules émincés
  • Un poivron rouge coupé en fines lamelles
  • Quelques pommes de terre cuites à la vapeur (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin
  • De la vinaigrette (moutarde, huile, vinaigre, sel et poivre)
  • Un peu de basilic

Préparation 20 min | Cuisson 10 min
Coût * | Difficulté  *

La recette :

Prévoyez une assiette par personne.

Disposez tous les ingrédients dans les assiettes. Terminez par la vinaigrette, le sel et le poivre. Garnissez avec un peu de basilic.

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here