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Mon gâteau roulé à pois, crème au beurre café

Pour la Noël, il est de tradition dans notre famille de manger une bûche crème au beurre café.

Cette année, j’ai revisité la traditionnelle bûche de ma grand-mère pour en faire un gâteau roulé, joliment imprimé de pois, avec un cœur moka.

Votre marché :

Pour le biscuit :

  • 4 œufs
  • 60 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 125 g de sucre
  • 50 g de chocolat fondu

Pour la crème au beurre :

  • 250 g de beurre doux
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 café serré
  • 8 c à s de sucre impalpable

La recette du gâteau roulé à pois :

Préchauffez votre four à 180°, le temps de préparer votre biscuit.

Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige bien ferme. 
Faites mousser les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajoutez
délicatement la farine tamisée et le maïzena au mélange. Incorporez les blancs d’œuf en 3 fois.

Prélevez un peu de pâte et mélangez-la au chocolat fondu. Sur votre toile de cuisson, ou sur votre plaque du four tapissée de papier sulfurisé, formez des petits ronds de pâte au chocolat.

Étalez la pâte restante et enfournez pendant 10 min. Veillez à bien étaler la pâte de façon uniforme,  sinon votre biscuit risque de ne pas avoir la même épaisseur partout.

Sortez le biscuit et retournez-le de suite sur un essuie humide, retirez le papier sulfurisé.

Préparez la crème au beurre le temps que le biscuit refroidisse. Mélangez tous les ingrédients, d’abord le sucre avec le beurre mou, incorporez le jaune d’œuf et ensuite le café petit à petit.

Tartinez votre biscuit de beurre et roulez serré dans un papier film. Réservez au frigo au moins 3 heures avant la dégustation.

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