RIZ SAFRANE AU CITRON

RIZ SAFRANE AU CITRON

Voyages Voyages en Inde, il est indispensable d’utiliser un délicieux riz blanc à longs grains parfumés…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 500 gr de riz basmati
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 8 feuilles de cari
  • Un peu de safran
  • 2 c à s d’oignon en cube
  • 2 gousses d’ail pilé
  • 1 c à s de gingembre râpé
  • 2 c à s de zeste de citron très fin
  • Le jus d’un citron
  • 20 gr de beurre
  • Un peu de persil plat

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût * Difficulté  *

La recette :

Rincez le riz à plusieurs reprises sous eau claire.

Faites revenir les oignons, l’ail, le gingembre et les feuilles de cari dans du beurre.  Une fois que les oignons sont cuits ajoutez le zeste de citron et le riz. Faites cuire avec le bouillon et le safran. (Un peu comme un risotto).  Terminez par le jus de citron et le persil.

riz safran citron

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE