Pletzel : Petit pain recouvert d’oignon et de pavot

 
 

Sandwich au pastrami du livre Sandwich du monde qui se trouvait dans la delibox globe cooking.

J’ai directement craqué pour cette recette car j’avais ramené de notre séjour à Koksijde du pastrami de chez Dierendonk…

Votre marché (pr 8 pains) :

  • 500 gr de farine T55
  • 25 gr de levure boulanger fraîche
  • 10 cl d’eau tiède
  • 1 oignon
  • 25 gr de graines de pavot
  • 1 œuf
  • 35 gr de sucre semoule
  • 20 cl d’eau tiède
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Gros sel
  • Graines de pavot

Préparation 30 min
Cuisson 30 min
Repos 1h30 min

Coût *
Difficulté  *

La recette :

Préparez la pâte en mettant la levure dans l’eau tiède à diluer dans le bol de votre robot. Ajoutez 15 gr de sucre et laissez se développer le levain environ 5 minutes.

Ajoutez la farine, le sel, le reste de sucre, l’œuf, l’huile et pétrissez 5 minutes.

Laissez monter 1h30 dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.

Façonnez des petits pains. Recouvrez-les d’oignons hachés, de graines de pavot et de gros sel

Préchauffez votre four à 180 degrés et enfournez 30 minutes

 

Pletzel : Petit pain recouvert d'oignon et de pavot

 

 

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here