mmmhhhh……
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 300 gr d’eau de source à température ambiante
- ½ paquet de levure de boulanger fraîche
- 500 gr de farine à pain blanc
- 2 cuil à soupe de poivre noir concassé
- 1 cuil à soupe rase de sel
- 25 gr de planta
- 50 gr de parmesan
La recette :
Mélangez les ingrédients dans l’ordre. Pétrissez bien jusqu’à l’obtention d’une boule. Couvrez-la et laissez reposer dans un endroit tiède pendant une heure.
Préchauffez votre four à 200°C (th7). Pétrissez délicatement à nouveau la pâte, formez un pain, ou des petits pains placez-le sur la plaque du four et laissez encore reposer ½ heure.
Enfournez et faites cuire 30 à 35 minutes pour un grand pain, 20 minutes pour des petits pains.
Laissez reposer le pain sur une grille.