Habibi | Restaurant oriental à Ixelles

Habibi | Restaurant oriental à Ixelles

Habibi
Il y a quelque temps – avant le confinement en fait, le temps passe trop vite – avec nos amis Annick et Nicolas, nous avions décidé de découvrir des restaurants où il était possible de manger à 4 pour moins de 100 €.  

Aimant tous les 4 la cuisine libanaise, c’est assez naturellement que nous nous sommes retrouvés rue du Bailly tout proche de la place du Châtelain à Ixelles pour découvrir le restaurant Habibi. Addition >100 € ☑️

L’hiver étant bien installé, la magnifique terrasse est fermée mais n’attend que les beaux jours pour accueillir des gourmands, gourmets. 

Une cuisine libanaise revisitée avec quelques ingrédients de chez nous. La carte varie en fonction des saisons.

Les vins sont principalement naturels. 

Le service est correct sans être prévenant… nous n’étions pas pressé donc cool… bon à savoir le restaurant n’est ouvert que le soir et il est préférable de réserver. 

Qu’avons-nous mangé chez Habibi ? 

Le houmous évidement – 8,5 € – servi avec de délicieux pains minute. 

Houmous fumé garni de pois chiches soufflés et d’huile d’olive noire de Kalamata pressée à froid maison.

Beiruti Endives – 9,5 €

Endives braisées au miel, garnies d’amandes grillées, de radis, de graines de grenade, de chips de kale arrosées de sauce tahini et de mélasse de dattes.

Habibi | Restaurant oriental à Ixelles

Le Pulled Pork Baklava – 9,5 € 

Couches de pâte filo farcies de noix caramélisées et de porc effiloché cuit dans une sauce tomate servi avec un labneh maison.

Habibi | Restaurant oriental à Ixelles

Zaatar Panisse – 9 €

Beignets de farine de pois chiche, romarin et zaatar servis avec une sauce chili toum (ail).

Pulled Pork Man’oushe – 10, 5 €

Porc effiloché mijoté, navets marinés, persil, toum au gingembre (ail) et sauce tarator.

Pulled Lamb Man’oushe – 11,5 €

Jarret d’agneau braisé cuit lentement avec zaatar, miel et citron, cornichons, persil et sauce au yaourt à la menthe fumée.

Habibi | Restaurant oriental à Ixelles

Les man’oushes sont des pains plats libanais typiques faits de blé biologique et cuits dans le four artisanal à la minute. 

Nous trouvions que le Man’ouche à l’agneau était beaucoup plus parfumé ☺

Qu’en pensions nous ? 

C’était très bon et les portions étaient correctes. 

Tout ce que nous avons mangé était parfumé et très frais.

Si vous êtes un gros mangeur, vous devrez certainement prendre 3 plats. 

Le cadre est tendance et agréable. 

A découvrir si comme moi vous êtes fan de cuisine aux accents orientaux ☺

Habibi

Rue du bailli 38 – 1050 Ixelles
Mar. au Sam. de 18h à 23h

+3227053869 
contact@habibibrussels.com

Plus d’info sur le site >>

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire
Veuillez entrer votre nom