À l’occasion du Festival eat! BRUSSELS 2016, Monsieur et moi-même avons été invités par le Délégué général du Québec, Monsieur Michel Audet, à assister à une réception où la gastronomie québécoise était mise à l’honneur.
C’est très enthousiastes que nous nous sommes rendus à la Résidence de Woluwé.
La dégustation fut orchestrée par La Petite Cabane à Sucre de Québec en collaboration avec le chef belge Olivier De Laere, anciennement du restaurant La Plage d’Amée à Namur.
Nous avons eu l’occasion de déguster l’ensemble du menu québécois qui sera proposé à eat! BRUSSELS. Le festival qui se déroulera du 8 au 11 septembre 2016 au parc de Bruxelles.
Nous nous sommes régalés de
- Brioche à la Canneberge et Mousse de foie Gras
- Saumon façon gravlax aux Perles d’Erable
- Effiloché de Cerf au poivre d’Erable, espuma de potiron et graines de courge à la fleur de sel
- Poutine inversée
Côté sucré, on a goûté à
- Tartelette au sucre d’érable et sorbet au fromage blanc
Cidres de glace, bières de microbrasseries et whisky à l’érable ont complété cette dégustation.
Une magnifique soirée d’exploration culinaire.
Depuis notre escapade au Québec, il y a déjà quelques années, nous sommes séduits par les produits du Québec et ne manquons pas de nous rendre chaque année aux échoppes du marché de Noël de Bruxelles pour faire le plein de sirop d’érable, de sucre d’érable, de vin des glaces, de sauce à poutine,… Un rendez-vous incontournable 🙂
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