GAMBAS FLAMBEES AU COGNAC

GAMBAS FLAMBEES AU COGNAC

       

Le plat festif d’un dîner en tête à tête…

Votre marché (pr 2 pers) :

    • 8 gambas crues, sans la tête
    • 1 échalote ciselée
    • 1 noix de beurre
    • 2 c. à s de Cognac
    • 2 c. à s de crème fluide
    • 1 c. à café de cerfeuil
    • Sel, poivre du moulin

Une poêle

Préparation 5 min Cuisson 15 min Repos min

Coût €€ Difficulté  **

La recette :

Salez, poivrez les gambas Dans une poêle, faites revenir les gambas avec le beurre. Ajoutez l’échalote ciselée, et laissez colorer à feu vif pendant 5 minutes, en retournant les gambas de temps en temps. Arrosez de Cognac, abaissez le feu et patientez une minute. Hors du feu, flambez et attendez que le feu s’éteigne. Disposez les gambas sur 2 assiettes. Faites réduire la crème dans la même poêle pendant 2 minutes.

Versez sur les crevettes, parsemez de cerfeuil, et servez bien chaud.

Astuce :

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