Focaccia aux tomates

Focaccia aux tomates

Focaccia aux tomates !

Accompagnée d’une tranche de mortadelle, d’un peu de saucisson, de fromage ou de pesto c’est encore meilleur…

Votre marché une grande focaccia  :

  • 600 g de farine
  • 7 g de levure sèche
  • 1 c à s de miel
  • 1 c à c de sel
  • 30 cl d’eau
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • quelques tomates fraiches ou séchées
  • 2 c à s d’origan
  • Gros sel

Préparation 10 min | Cuisson 30 min | Repos 60 min

Coût € | Difficulté  *

La recette de la Focaccia aux tomates

Mélangez la farine, la levure, le sel et le miel dans un saladier.

Ajoutez l’eau et l’huile, et travaillez la pâte avec les mains.

Ou mélangez tous les ingrédients au robot muni d’un pétrin pendant 3-4 minutes.

Couvrez le récipient avec un film alimentaire et laisser gonflez pendant 1 heure à température ambiante.

Mettez la pâte sur votre silpat et laissez reposer pendant 30 minutes.

Enfoncez les tomates séchées dans la pâte, badigeonnez d’huile d’olive, saupoudrez de gros sel et d’origan.

Faites cuire 20 à 30 minutes à 180° dans un four préchauffé.

Astuce

Notre recette de focaccia aux courgettes >>

Si vous aimez le pain, essayez notre recette de pain en cocotte >>

Focaccia aux tomates

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Recipe by Sophie Course: Pains, Spéciaux, TomatesDifficulty: *
Quantité

4

personnes
Préparation

10

minutes
Cuisson

1

hour 
Calories

300

kcal

Accompagnée d’une tranche de mortadelle, d’un peu de saucisson, de fromage ou de pesto c’est encore meilleur…

Votre marché

  • 600 g de farine

  • 7 g de levure sèche

  • 1 c à s de miel

  • 1 c à c de sel

  • 30 cl d’eau

  • 4 c à s d’huile d’olive

  • quelques tomates fraiches ou séchées

  • 2 c à s d’origan

  • Gros sel

Préparation

  • Mélangez la farine, la levure, le sel et le miel dans un saladier.
  • Ajoutez l’eau et l’huile, et travaillez la pâte avec les mains.
  • Couvrez le récipient avec un film alimentaire et laisser gonflez pendant 1 heure à température ambiante.
  • Mettez la pâte sur votre silpat et laissez reposer pendant 30 minutes.
  • Enfoncez les tomates séchées dans la pâte, badigeonnez d’huile d’olive, saupoudrez de gros sel et d’origan.
  • Faites cuire 20 à 30 minutes à 180° dans un four préchauffé.

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