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Filet de bœuf en croûte

Vous avez du monde à diner? Voici une recette facile et bluffante qui ravira vos convives…

Votre marché (pr 6 personnes) :

  • 800 g de bœuf
  • 500 g de champignons de Paris découpés en tout petits dés
  • 2 échalotes émincées
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 noix de beurre
  • Un peu de porto
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf

Préparation 30 min
Cuisson 10 + 35 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette du Filet de bœuf en croûte

Faites dorer le bœuf dans le beurre sur toutes les faces et réservez sur une grille. Salez et poivrez.

Faites revenir les champignons et l’échalote dans l’huile.  Déglacez au porto, salez et poivrez. Laissez refroidir.

Déroulez la pâte feuilletée et étalez les champignons. Déposez le filet de bœuf. Refermez la pâte. Retournez-la sur le papier sulfurisé.  Badigeonnez avec le jaune d’œuf et enfournez 35 minutes dans un four préchauffé à 200.

Si certains de vos invités n’aiment pas les champignons, vous pouvez faire une seconde version avec des épinards. 🙂

Filet de bœuf en croûte

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