
Empanadas de carne – Voyages en Argentine avec de délicieux petits chaussons à la viande…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 500 gr de haché de veau
- 1 c à c de paprika
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c d’origan
- 2 c à s de concentré de tomate
- 2 c à s de raisins secs
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail
Un peu de lait Un emporte-pièce de 10 cm
Préparation 20 min | Cuisson 15 min
Coût * | Difficulté *
La recette des Empanadas de carne
Faites revenir le haché dans une poêle antiadhésive, ajoutez l’oignon, l’ail et les épices. Ajoutez le concentré de tomate.
Une fois la viande cuite, ajoutez les raisins secs. Réservez.
Découpez des ronds dans la pâte feuilletée à l’aide de l’emporte-pièce. Disposez de la viande sur la moitié de la pâte, refermez de façon à créer un chausson. Déposez sur une feuille de papier cuisson. Badigeonnez d’un peu de lait et faites cuire 18 min dans un four préchauffé à 200 degrés.
Dégustez avec une salade ou emportez-les en pique-nique 🙂