Soupe aux chicons gourmande. Le chicon cru apporte du croquant…
La soupe aux chicons, Ă©galement connue sous le nom de soupe de endives, est une dĂ©licieuse soupe d’hiver originaire du nord de la France et de la Belgique. Cette soupe est particulièrement apprĂ©ciĂ©e pour son goĂ»t lĂ©gèrement amer et sa texture crĂ©meuse, qui rĂ©chauffent les corps et les cĹ“urs pendant.
Les chicons, ce dĂ©licieux lĂ©gumes aux feuilles blanches et croquantes, sont l’ingrĂ©dient principal de cette soupe. J’aime dĂ©corer cette soupe avec un peu de bacon grillĂ©.
Qui a envie de préparer cette recette facile et rapide ? Je ne dis jamais non à un bol de cette soupe délicieuse et réconfortante chez vous.

Votre marché (pr 4 personnes) :
- 6 chicons
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- Sel et poivre du moulin
- Quelques tranches de lard petit déjeuner
- Un peu de sirop d’érable
Préparation min Cuisson min Repos 0 min
Coût * Difficulté *
La recette de la Soupe aux chicons gourmande
Coupez 5 chicons et l’oignon en morceaux, placez-les dans une casserole et recouvrez d’eau. Ajoutez l’ail, le cube et laissez cuire à couvert pendant environ 15 minutes. Versez le tout dans votre blender, mixez et servez sans attendre. Ajoutez un peu de sel et de poivre si nécessaire.
Ici, j’ai ajouté un chicon cru coupé en lamelles et un peu de lard petit déjeuner rissolé dans une poêle antiadhésive et recouvert d’un peu de sirop d’érable… un délice !