Rouge Tomate | Restaurant Bruxelles

C’est dans une belle maison de maître,
sur la chic artère bruxelloise qu’est l’avenue Louise,
que 3 grandes pièces en enfilade
avec une hauteur de plafond impressionnante
vous accueillent dans une ambiance chaleureuse
ou bois et bougeoirs réchauffent l’atmosphère.

Lors de ce dîner, nous avons opté pour le menu de saison qui se composait de :

ROUGE TOMATE BRUXELLES

Un poisson de la famille du maquereau aux saveurs asiatiques.

Pour ces mises en bouche, on trouve qu’il y a une belle prise de risque.  On adhère !

ROUGE TOMATE BRUXELLES

Divers crustacés arrosés d’un jus de homard.

ROUGE TOMATE BRUXELLES

Velouté de cerfeuil tubéreux, coulis de livèche, noisettes du Piémont et neige de popcorn.

On aime le velouté versé à la minute sur les ingrédients solides qui décorent l’assiette ….

 
ROUGE TOMATE BRUXELLES

Saint-Jacques cuite en coquille, topinambours, truffe noire et herbes fraiches.

Les mariages sont intéressants, mais je trouve que la Saint-Jacques qui est cuite dans sa coquille est toujours un peu trop cuite… Pour ma part, je la préfère snackée.

ROUGE TOMATE BRUXELLES

Porcelet de la ferme de Cuvry, confit et cuit sur la peau, purée de pommes de terre, légumes d’hiver et jus à la moutarde de Gand.

Monsieur aime beaucoup ; pour ma part, je trouve que la viande est un peu trop épicée et que l’on en perd la finesse du porcelet… Le plat plus conventionnel, moins étonnant.

ROUGE TOMATE BRUXELLES

Crème légère au caramel, orange sanguine, gâteau aux herbes, gelée de bananes et atsinacress.

La crème légère est juste divine, ni trop solide, ni trop coulante, parfaite !  Le mélange de saveurs qui, à la lecture, me faisait un peu peur, était plutôt bien réussi.

Comptez pour ce menu 55 € hors boisson et 75 € avec boisson.  Un rapport qualité prix intéressant.  Une adresse à découvrir ou redécouvrir.

Le chef Alex Joseph dirige depuis 2009 l’équipe de cuisine.  Il forme un duo avec le Chef Michel Borsy. Tous deux ont travaillé dans de grandes maisons étoilées avant de déposer leurs ustensiles dans la cuisine de Rouge Tomate. 

Le chef Alex Joseph prend le temps à la fin de chaque service de faire un tour de salle et d’écouter les éventuelles remarques. Il nous raconte son plaisir de cuisiner en Belgique, le privilège de pouvoir travailler des produits de proximité.

ROUGE TOMATE BRUXELLES

« Rouge Tomate est un restaurant qui propose une carte contemporaine aux accents saisonniers et locaux qui allie plaisir et équilibre nutritionnel »

« La cuisine Rouge Tomate adhère aux principes de la charte nutritionnelle SPE.  Elaborée par des chefs cuisiniers et des diététiciens, la charte est une approche novatrice de la nutrition appliquée à la restauration, validée par un comité scientifique »

 

Rouge Tomate
Avenue Louise 190
1050 Bruxelles
Tel 02 647 70 44
http://www.rougetomate.be/
info@rougetomate.be

 
ROUGE TOMATE BRUXELLES

Février 2014

 

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