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On a testé de lunch de la Villa Empain by Glen Ramaekers

La plus célèbre et somptueuse Villa de l’avenue Franklin Roosevelt @fondationBoghossian est aujourd’hui un centre d’art et de dialogue entre les cultures d’Orient et d’Occident. Le chef Glen Ramaekers y a déposé ses casseroles jusqu’en septembre 2022.

Avec son bar à l’américaine, son plafond de boiseries, ses ferronneries, ses sièges en velours, ses tables en marbres précieux, le restaurant accueille Glen Ramaekers pour une expérience culinaire de cinq mois. 

Zoom sur le menu que nous avons dégusté : 

  • Carpaccio de crevettes
  • Chou rouge, orange sanguine et tahiné
  • Betterave et chips d’herbes
  • Chou-fleur et œuf de ferme
  • Mullet rouge, coquillages et sauce au safran – mon coup de cœur
  • Agneau et couscous 
  • Prix pour 2 plats 39 €
  • Prix pour 3 plats 49 €

Une place de choix est réservée aux légumes en direct du jardin de Julie de Block.  Partenaires à la vie comme aux fourneaux. On les retrouve aussi dans leur concept bruxellois de food-sharing chez @Humphrey Chez Pias

Pour les mets sucrés, ce sera la jeune chef pâtissier Gill Walschap qui sera aux commandes.

Villa Empain 

📍Franklin Rooseveltlaan 67, 1050 Brussel

Retour en images sur le délicieux moment, cliquez sur le lien ☀️: https://youtube.com/shorts/tR9gM2IeqaQ

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