Coq Au Champ

Découvrir la viande d’agneau et de bœuf anglais lors d’un lunch chez Christophe Pauly au Coq aux Champs – 1 étoile au Michelin

Le restaurant de Christophe Pauly, Coq aux champs, porte relativement bien son nom puisqu’il se situe sur le bord d’une route en pleine campagne, en plein milieu des champs !Pour la Bruxelloise que je suis, faire 1h30 de route pour aller luncher et 1h30 pour revenir n’est pas dans mon habitude.  Mais, il y a certaines invitations qu’il est difficile de refuser…

Pour les amateurs de l’émission ‘Comme un chef’ sur la RTBF, c’est Christophe Pauly qui a ouvert la saison en accueillant les jeunes candidats de la cuvée 2013.  Lors de cette émission, son jeune fils au palais incroyable avait bluffé plus d’un téléspectateur par ses judicieuses remarques… C’était un très bon présage pour le lunch à venir !

Nous avons été accueillis par une coupe de bulles et quelques mises en bouches

  • Butternutte émulsion parmesan cacahuète
  • Raviole de navet coque et gingembre
  • Comme un toast aux champignons lard de colonata

Coq aux champs

  • Royal foie gras frisée au lardon

Coq aux champs

  • Tartare de bœuf et huitres ‘perles blanches’ dashi

Coq aux champs

  • Ris d’agneau en Parmentier curry-badiane

Coq aux champs

  • Epaule d’agneau confite M’rouzia

Coq aux champs

  • Soufflé vanille citron vert
  • Une Manon déstructurée
  • Une boule de glace à la violette

Coq aux champs

Rue du montys, 71 – 4557 Soheit-Tinlot
Tél : 085 / 51 20 14
E-mail : info@lecoqauxchamps.be
Fermé le samedi midi (sauf banquet) le dimanche et le lundi
www.lecoqauxchamps.be

Coq aux champs

Christophe Paul, ambassadeur de la viande d’agneau et de bœuf anglaise.

Eblex

A créé en collaboration avec Eblex* (English Beef and Lamb Executive) un livret de délicieuses recettes où l’agneau et le bœuf anglais sont à l’honneur. Pourquoi manger de la viande anglaise ? Ce choix est simple. En plus de sa qualité gustative et diététique, la viande d’agneau anglaise présente un autre atout : sa fraicheur et sa disponibilité en un grand nombre de découpes différentes, liée à une proximité permettant des livraisons très rapides dans notre pays, souvent dans les 24 heures après l’abattage. La viande de bœuf anglais est une viande de race de bœuf plus rustique, superbement persillée, très riche en goût et d’une tendreté exceptionnelle grâce aux techniques de maturation parfaitement maîtrisées par les spécialistes anglais.

Pour plus d’informations et encore plus de recettes :   www.jaimelagneau.be

Eblex *English Beef and Lamb Executive, l’organisation de promotion et de développement de la viande d’agneau et de bœuf anglais

 

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