Chez Luma : Une adresse gourmande à découvrir dans le quartier Wolvendael à Uccle. Jeudi soir, avec un couple d’ami, nous avons décidé de nous rendre Chez Luma. Ce restaurant, intime et convivial, se situe dans le quartier du Wolvendael à Uccle.
Nous avons eu, tous les quatre, un coup de cœur pour cette belle adresse située au coin de l’ancienne rue où nous habitions. Le restaurant fait le coin de la rue Klipveld et la rue de la Fauvette.
À notre arrivée, nous avons été accueillis chaleureusement avec une assiette de pâté fait maison. Celui-ci était accompagné de pickles d’oignons rouges et de quelques tranches de pain toasté, beurré, très gourmand.
Avec seulement une dizaine de tables, l’atmosphère y est paisible. Une ambiance décontractée et conviviale. Nous sommes sous le charme…
Le chef du restaurant a composé la carte de 4 entrées et de 4 plats. Elle change plusieurs fois par semaine, ce qui nous a donné une idée de la créativité et de la passion du chef en cuisine.
Ils ne sont que deux personnes pour faire vibrer les lieux, Luka au fourneau et Marcus en salle.
Je suppose que le nom du restaurant vient d’un acronyme de leurs prénoms : Luma, la prochaine fois, je leur demanderai confirmation 😉
En tout cas, chapeau pour l’expérience culinaire où tout était orchestré.
Une jolie sélection de vin, avec des choix adaptés à tous les budgets et à tous les goûts.
Nous nous laissons tenter par un Chardonnay à 32 € la bouteille.
Dans nos assiettes Chez Luma
En entrée
Nous avons commencé notre repas en partageant trois entrées à quatre.
Les Asperges blanches étaient également excellentes, accompagnées de champignons bruxellois et d’une sauce hollandaise savoureuse. 13 €
Le Carpaccio de bœuf était délicieux, servi avec une sauce gribiche, du fromage en abondance et des chips de légumes. 11 €
Cependant, l’entrée qui m’a le plus parlé était le tempura de gambas, chicon, pancetta maison, sauce aigre douce. 12 €
Les saveurs étaient parfaitement équilibrées et la tempura était croustillante à l’extérieur et tendre à l’intérieur. La sauce aigre-douce a titillé mes papilles… Après questionnement, j’ai appris qu’elle était faite maison et composée d’ananas et de mangue. Un délice !
En plat
Pour les plats principaux, nous avons partagé trois plats à quatre personnes.
La pièce du boucher était très fondante, servie avec une salade fraîche, des pommes de terre et une sauce au bleu d’Auvergne.
Par ailleurs, le poulpe fondant était également très savoureux et cuit à la perfection. Servi avec une purée de céleris, une sauce d’épinards et curry, pois chiche, cumin 24 €
Les deux plats étaient bien présentés et les portions généreuses.
Pour conclure, malgré le fait que le dessert à la gelée de pamplemousse, citronnelle et glace au fenouil nous ait fait de l’œil, nous avons décidé de nous abstenir.
Les entrées et les plats principaux nous ont tous satisfaits et rassasiés.
Notre visite Chez Luma a été une expérience culinaire très intéressante. La petite carte changeante va me donner l’envie d’y retourner rapidement.
Chez Luma
Rue de la Fauvette 17, 1180 Uccle
Téléphone : 0498 14 83 83
Plus d’infos et réservation sur le site »
Du mercredi au dimanche : 18.00 à 23.30
Lu sur le site de Luma : « Une parfaite alliance entre qualité et simplicité, un lieu chaleureux et agréable. Un petit endroit de partage pour bien manger et bien boire. Le tout en appuyant sur une consommation éthique et responsable. Des produits locaux et de saisons en évitant au maximum le gaspillage. Pour s’y retrouver en amoureux, en famille ou encore entre ami·e·s. »