Charlu | Restaurant bistronomie Uccle Bruxelles

Charlu | Restaurant bistronomie Uccle Bruxelles

Aujourd’hui, je vous emmène dans l’un des nombreux restaurants installés dans le quartier de la place Saint-Job à Uccle. Sis, sur la chaussée de Saint-Job elle-même, dans la partie cachée de la petite rue pavée, Charlu s’est installé dans une jolie maison pleine de charme. Le genre de maison que l’on dessinait enfant, un toit pointu, la porte au milieu et des fenêtres symétriques. Ici, on sert de la cuisine de type brasserie chic que l’on appelle aussi bistronomie.

Charlu | Restaurant bistronomie Uccle BruxellesUn tableau noir pour les propositions du jour et une carte qui tourne en fonction des saisons. Une cuisine classique qui balance en goût et en saveurs. Et en plus, les cuissons sont justes, que demander de plus !

Charlu | Restaurant bistronomie Uccle Bruxelles On commence avec un apéro Lillet blanc pour moi et rouge pour Monsieur.

En quelques années, cette boisson apéritive française est devenue un classique des apéros.C’est frais, c’est bon, l’idée parfaite pour les beaux jours à venir. En plus la bouteille est jolie, ce qui ne gâche rien 😉 Elle est composée à base de 85 % de vin, 15 % de liqueur de fruits.

Charlu | Restaurant bistronomie Uccle Bruxelles

En guise de mise en bouche, nous avons reçu un morceau de terrine de queue de bœuf.

Charlu | Restaurant bistronomie Uccle BruxellesLors de notre passage, nous nous sommes laissés tenter par

En entrée

Pomme de terre de Noirmoutier juste rôtie, beurre au cerfeuil, œufs de truites (14,5€)
Ces 3 petites pommes de terre et cette petite sauce au cerfeuil valent vraiment le détour, comme quoi les choses plus simples sont parfois les meilleures.

Asperges vertes du Pertuis, œuf frit, écume de vieux parmesan (18€)
Les asperges étaient ‘al dente’ comme je les aime.

Charlu | Restaurant bistronomie Uccle Bruxelles

En plat

Maigre de ligne rôti et son jus de bouillabaisse, déclinaison de fenouil (23€)

Pour accompagner le poisson, je me suis laissée tenter par un viognier tout frais et délicieux.
Le jus de bouillabaisse était parfumé et intense, un délice.

Charlu | Restaurant bistronomie Uccle Bruxelles


Noix d’entrecôte Holstein grillée, sauce béarnaise et frites maison (27€)

Monsieur a opté pour un Bordeaux

La cuisson de la viande était parfaite, bien croutée sur le dessus et rouge, mais chaude à l’intérieur. La béarnaise est bien évidemment faite minute.

La race Holstein est la principale race laitière dans le monde, sa viande est très persillée.  

Charlu | Restaurant bistronomie Uccle Bruxelles

En dessert

Moelleux au chocolat et son cœur coulant caramel beurre salé (9€)
Quelques Gariguettes et leur crème citronnée (10€)

 Charlu

Chaussée de Saint-Job 676, 1180 Uccle
Téléphone : 02 374 26 10
Plus d’info sur le site >>

Bon à savoir, au bout de la rue se trouve un parking très pratique 😉

Et une jolie terrasse qui n’attend que les beaux jours.

 

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